timelapse

Около 300 человек представили сомнительные договоры долевого участия в строительстве жилья в Южном Тушино

Темы в материале

Около трехсот договоров участия в долевом строительстве домов в районе Южное Тушино  имеют признаки фальсификации. Об этом на Всероссийском форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы» заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Хочу отметить, что в Москве зафиксированы случаи, когда люди пытаются выдать себя за обманутых дольщиков и заработать на этом. По всем выявленным фактам мы направляем материалы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства», - сказал М. Хуснуллин.

В качестве примера он привел ситуацию вокруг Южного Тушино в Северо-Западном округе Москвы (СЗАО), где произошла задержка со сдачей жилых домов из-за недобросовестных застройщиков. 

«По проблемам дольщиков Южного Тушино мы приняли все необходимые решения, однако в процессе появилось еще около трехсот человек, которые предоставили непроверенные и неподтвержденные договоры. Дошло до того, что они предъявляли поддельные платежки. И это не единичный случай»,- подчеркнул заммэра.

Он добавил, что по данным фактам в настоящее время ведут расследование правоохранительные органы.

Напомним, что информация по участию в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент