timelapse
Все темы

Треть изменений в ПЗЗ касается увеличения объемов застройки

Темы в материале

В каждой третьей заявке на внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) содержится просьба об увеличении объемов застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«С момента утверждения ПЗЗ в городскую комиссию поступило 1742 заявки на внесение изменений. По 893 из них рекомендовано внесение в документацию», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что чаще всего поступают заявки на внесение изменений по вопросам строительства и реконструкции объектов жилого, производственного и торгового назначения.

«Реже вносятся изменения в документацию под образовательные, спортивные и прочие объекты социального назначения», – добавила председатель Москомархитектуры.

По ее словам, наибольшее количество заявок поступило от собственников земельных участков в Новой Москве. Это связано с ростом малоэтажной и индивидуальной жилой застройки.

Напомним, в мае 2018 года власти столицы утвердили порядок направления и рассмотрения предложений о внесении изменений в ПЗЗ Москвы.

Правила землепользования и застройки были утверждены в Москве в марте 2017 года. Любая градостроительная деятельность может осуществляться только в рамках ПЗЗ – они определяют, что можно и что нельзя строить в какой-либо зоне, каковы максимальные параметры строительства.

В частности, разработка проектов планировки территории возможна только в соответствии с ПЗЗ.

 

В Москве утвержден порядок внесения изменений в ПЗЗ

 

Юлиана Княжевская: как изменятся промзоны Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса