Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Поселение Внуковское в течение нескольких лет станет настоящей образовательной точкой притяжения

Темы в материале

В ТиНАО с 2012 года уже построено более 80 социальных объектов. В 2021-2023 годах, по словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, инвесторы введут восемь объектов образования на 5415 мест в поселении Внуковское в ТиНАО.

В поселении появится четыре школы, среди которых одна на одна тысячу воспитанников и еще одна на 2100 учащихся. Эта школа станет вторым учреждением-гигантом, рассчитанным на более чем две тысячи учеников — еще одну построят в Троицке. «Также введем четыре современных детских сада на более чем 1000 мест. Поселение Внуковское в течение нескольких лет станет настоящей «образовательной» точкой притяжения», — дополнил он.

Говоря о развитии социальной инфраструктуры ТиНАО в целом, Владимир Жидкин сообщил, что согласованы совместные планы с ведущими девелоперами. «В течение 2020-2021 годов они возведут в ТиНАО пять поликлиник, 12 школ и 18 детских садов. Преобладание образовательной инфраструктуры очевидно», — рассказал глава столичного ведомства.

По его словам, сейчас инвесторы строят уже десятки соцобъектов и почти столько же проектируют. Все проекты разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию соцобъекты обеспечиваются оборудованием и мебелью.

«В ТиНАО с 2012 года уже построено более 80 социальных объектов. Введенные инвесторами детсады, школы и поликлиники переданы на баланс городских департаментов», — подытожил Владимир Жидкин.