timelapse

Троицк лидирует в «новой Москве» по вводу недвижимости для создания рабочих мест - Жидкин

Темы в материале

Около 35 тысяч рабочих мест планируется создать в 2015 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Одной из основных точек роста становится город Троицк: четыре объекта недвижимости, где будут организованы места приложения труда, планируется ввести в марте.

«Помимо строительства жилья и социальных объектов здесь активно вводится в эксплуатацию недвижимость, предназначенная для создания новых рабочих мест. Например, с начала года в Троицке сданы два производственных корпуса на улице Центральная, офисное здание и автомоечный комплекс на Калужском шоссе», - сказал В. Жидкин.

В марте готовится к вводу бизнес-центр площадью 3,2 тыс. кв. метров на улице Полковника милиции Курочкина, два реконструированных корпуса нанотехнологического центра «Техноспарк» на улице Промышленная - площадь каждого составляет 3 тыс. «квадратов», а также общественный центр в микрорайоне «Солнечный», который займет 1,5 тыс. кв. метров.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, Стройкомплекс Москвы четко выполняет поручение мэра столицы Сергея Собянина строить на новых территориях города не только жилье и социальную инфраструктуру, но и создавать новые места приложения труда.

По словам В. Жидкина, на момент присоединения новых территорий к Москве (1 июля 2012 года) в ТиНАО было 84 тысячи рабочих мест, за два с половиной года их стало больше на 60 тысяч.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек.

В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала