timelapse

Публичные слушания по территориальным схемам ТиНАО прошли в конструктивном диалоге с жителями - Жидкин

Темы в материале

Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которые определяют перспективы развития «новой Москвы» до 2035 года, обсудили с жителями на публичных слушаниях в четверг, сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Жители «новой Москвы» имели время и возможность предварительно ознакомиться со всеми материалами, поэтому обсуждения проходили в активном и конструктивном диалоге», - сказал В. Жидкин.

Главным результатом публичных слушаний глава Департамента назвал восприятие населением ТиНАО разработанной стратегии по развитию новых территорий. Помимо планов по жилищному строительству, она учитывает создание транспортного и инженерного каркасов, формирование новых рабочих мест, строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и отдыха и спортивного назначения.

В ходе публичных слушаний жители ТиНАО направили тысячи предложений и обращений, их будут принимать к рассмотрению еще в течение семи дней после окончания слушаний. Все предложения будут оперативно изучены специалистами.

Напомним, 4 декабря 2014 года власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го. Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала