timelapse

Схему развития инженерных коммуникаций «новой Москвы» разработают до 1 июля

Темы в материале

Разработку единой схемы развития тепло-, водо- и газоснабжения в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется завершить до 1 июля 2015 года», - сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Единая схема будет учитывать потребности развивающихся районов «новой Москвы», а также маршруты технических коридоров для прокладки инженерных коммуникаций», - сказал В. Жидкин.

По его словам, различные системы тепло-, водо- и газоснабжения в ТиНАО прокладывают по единым техническим коридорам.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент