Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Центр самбо и бокса в Лужниках откроют в 2022 году

Темы в материале

Активные строительные работы по возведению Центра самбо и бокса в Лужниках начнутся в ближайшее время, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Уже освобождена площадка для строительства Центра единоборств. Скоро приступим к активному возведению здания. Завершить работы планируется в 2022 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, в Центре будут размещены зал для бокса на 2 тыс. зрителей с двумя рингами и зал для самбо на 1,6 тыс. зрителей с тремя коврами.

«Также здесь появится тренировочный зал с тремя рингами и тремя коврами, бассейн и медико-восстановительный блок», – добавил Загрутдинов.

Глава Департамента подчеркнул, что особое внимание уделяется организации телевизионных трансляций с соревнований.

«Центр будет полностью приспособлен для проведения соревнований самого высокого мирового уровня», – отметил он.

Напомним, 18 февраля мэр Сергей Собянин осмотрел ход строительства объектов на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

«Здесь одновременно строится несколько крупнейших объектов. После ввода Дворца гимнастики и Центра водных видов спорта возводится ледовый дворец «Кристалл», зал «Дружба», один из крупнейших центров тенниса. Начинаем в этом году сооружение двух международных центров – бокса и самбо. Надеюсь, что основные строительные работы будут закончены в 2020-2021 годах», – сказал Сергей Собянин.

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» продолжается реконструкция и строительство спортивных и инфраструктурных объектов. Среди них – Ледовый дворец «Кристалл», Теннисный клуб, Дворец единоборств и спортзал «Дружба».

Проведена масштабная реконструкция Большой спортивной арены, которая в 2018 году приняла Чемпионат мира по футболу.

Открыт Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Дворец водных видов спорта с аквапарком.

 

Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

 

Спортивные объекты Москвы

 

Как меняются Лужники

Евгений Осипов