Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Закончен первый этап подготовки к строительству Центра самбо и бокса в «Лужниках»

Темы в материале

Завершены работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны возведения будущего Центра самбо и бокса на территории «Лужников», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Параллельно заканчиваем разработку проектной документации. Центр самбо и Центр бокса будут объединены общим фасадом, но функционировать смогут независимо друг от друга – проект действительно уникальный. Площадь Центра единоборств составит 45 тыс. кв. метров, зрительные залы смогут вместить 3,6 тыс. человек», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, еще одна особенность будущего здания – зеркальный потолок и витражное остекление фасадов.

«Благодаря этому решению можно будет наблюдать за действиями спортсменов, находясь за пределами здания. Такой архитектурный прием на спортивных объектах мы используем впервые», – пояснил Бочкарев.

В каждом центре помимо основного зала для соревнований расположатся:

  • тренировочный зал;
  • бассейн;
  • медико-восстановительный центр;
  • универсальный тренажерный зал;
  • зал для игровых видов спорта.

При реализации проекта будут учтены все ведущие мировые практики, требования и регламенты организации спортивно-тренировочной деятельности по боксу (AIBA, IBF, WBA) и самбо (ESF и FIAS).

Напомним, 18 февраля мэр Сергей Собянин осмотрел ход строительства объектов на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

«Продолжаем реконструкцию Лужников. Здесь одновременно строится несколько крупнейших объектов. После ввода Дворца гимнастики и Центра водных видов спорта возводится ледовый дворец «Кристалл», зал «Дружба», один из крупнейших центров тенниса. Начинаем в этом году сооружение двух международных центров – бокса и самбо. Надеюсь, что основные строительные работы будут закончены в 2020-2021 годах», – сказал Сергей Собянин.

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» продолжается реконструкция и строительство спортивных и инфраструктурных объектов. Среди них – Ледовый дворец «Кристалл», Теннисный клуб, Дворец единоборств и спортзал «Дружба».

Проведена масштабная реконструкция Большой спортивной арены, которая в 2018 году приняла Чемпионат мира по футболу.

Открыт Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Дворец водных видов спорта с аквапарком.

 

Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

 

Спортивные объекты Москвы

 

Как меняются Лужники

Информационная служба портала Стройкомплекса