timelapse

Реестр пострадавших дольщиков будет формироваться по новым правилам и критериям

Темы в материале

С февраля 2014 года Москомстройинвест приступает к приему заявлений и документов для включения в Реестр пострадавших граждан - тех, что попали в категорию обманутых дольщиков. Реестр будет формироваться по новым правилам и критериям Минрегиона России.

Напомним, что 16 декабря 2013 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Минрегиона России, в котором утверждены критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков. Приказ был опубликован 19 декабря 2013 года в «Российской газете» и вступил в силу 30 декабря 2013 года. Таким образом, в конце 2013 года вступили в силу единые для всех регионов России критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков.

В течение января 2014 года Москомстройинвест разработал форму заявления для включения в Реестр пострадавших граждан, внутренний Регламент работы с гражданами по ведению реестра, определил порядок приема заявлений (документов) и требования к их оформлению.

Для включения в реестр гражданам необходимо представить необходимый пакет документов в Москомстройинвест. Прием заявлений и документов осуществляется строго по предварительной записи по телефону с понедельника по четверг - с 9.00 до 13.00.

Документы, не соответствующие требованиям, приниматься не будут. Заявления рассмотрят в 20-дневный срок.

Напомним, что информация о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала