timelapse

Москвичи выберут дизайн вестибюлей станций метро «Китай-город» и «Спортивная»

Темы в материале

Жители Москвы выберут оформление вестибюлей станций метро «Спортивная» и «Китай-город» с помощью сервиса электронных референдумов «Активный гражданин», сообщило «РИА Новости - Недвижимость» со ссылкой на пресс-релиз проекта.

С 10 ноября начнется голосование по дизайну вестибюля станций метро «Спортивная», а с 19 ноября москвичи смогут выбрать, как будут выглядеть вестибюли станции «Китай-город» Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий, уточняется в пресс-релизе.

Там же сообщается о том, что в 2015 году начнутся работы по реконструкции вестибюлей станций московского метро и прилегающих к ним подземных переходов. Планируется, что большинство из них будут отремонтированы по типовым проектам с заменой напольного покрытия, освещения и обновлением касс и турникетов, однако для части станций разработаны индивидуальные проекты.

Напомним, «Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи и другие полезные мелочи. Чтобы принять участие в опросах, необходимо установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль или проголосовать на сайте проекта.

Напомним, что в конце октября стартовало голосование за лучший проект станции «Третьяковская».

Информационная служба портала