timelapse
Все темы

Центральный дом предпринимателя украсил медиафасад из «прозрачного» бетона

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Покровка, 47

Центральный дом предпринимателя в центре столицы получил новый фасад, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, отделка здания, расположенного на ул. Покровка, д. 47, была выполнена каменными плитами в 1977 году и нуждалась в замене.

«Новый фасад сделан из современных материалов с применением медиапанелей и светодиодных элементов. Они позволяют транслировать различные проекции и изображения на стенах здания. В отделке также использован инновационный материал – светопроводящий «прозрачный» бетон», – сказал С. Кузнецов.

Светопроводящий бетон изготовлен на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него.

Внешне он похож на полированный натуральный камень. Впервые светопроводящий бетон в общественных зданиях применили в Германии, где по проекту архитектора Захи Хадид построили автоконцерн BMW в Лейпциге.

Обновлены также внутренние помещения и техническая «начинка» здания. Пространство поделено на зоны – фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские и др. Это позволяет проводить выставки, презентации, лекции.

Также оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством.

«При этом все помещения приспособлены для маломобильных людей. Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, Москва становится городом, комфортным для инвалидов. И в первую очередь должны стать доступными здания общественного назначения», – подчеркнул С. Кузнецов.

Территорию вокруг Центрального дома предпринимателей благоустроили, добавили в Москомархитектуре.

 

Что построят в Центральном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса