timelapse

Инвесторам предложат построить социальные объекты на западе, юго-западе и юго-востоке Москвы

Темы в материале

Реализацию на торгах четырех земельных участков одобрила 14 февраля Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК). На трех из четырех участков предполагается строительство медцентра, физкультурного и досугового центра, сообщили в Москомстройинвесте.

На земельном участке по адресу: Братиславская ул., вл. 15, корп. 3 (ЮВАО) в настоящее время расположена плоскостная охраняемая парковка. На публичные слушания был вынесен проект по строительству на этом месте лечебно-оздоровительного объекта (медицинского центра) площадью не более 1492 кв. метров. Данное предложение было поддержано жителями района.

На публичных слушаниях в ЗАО был поддержан проект строительства физкультурно-оздоровительного центра по адресу: Боровское шоссе, мкр. 11, корп. 236. Площадь объекта, согласно ГПЗУ, не превысит 3920 кв. метров. В настоящее время участок представляет собой пустырь, вблизи расположен многоэтажный жилой дом.

На юго-западе столицы, напротив вл. 56 в Чечерском проезде, планируется разместить досуговый центр площадью не более 18 тыс. кв. метров. Поскольку данный участок расположен в коммунальной зоне, то проведение публичных слушаний не требуется.

Кроме того, ГЗК одобрила реализацию на торгах земельного участка в Задонском проезде, вл. 3, корп. 2 (ЮАО). Здесь предлагается построить автозаправочную станцию с автомоечным постом. Проект использования земельного участка получил положительное заключение на публичных слушаниях.

Информационная служба портала