timelapse
Все темы

Церемония закрытия конкурса им. Чайковского может пройти в «Зарядье»

Темы в материале

Церемония закрытия XVI Международного музыкального конкурса им. П.И. Чайковского может состояться в концертном зале «Зарядье», заявил генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Он отметил, что конкурс пройдет с 17 по 30 июня 2019 года. Это крупнейшее событие в мире классической музыки. Конкурс проводится раз в четыре года.

«Скоро Москва получит первоклассный зал. И я хочу предложить, чтобы церемония закрытия конкурса им. Чайковского прошла в концертном зале «Зарядье». Мне кажется, что это так же естественно, как расширение дисциплинарных рамок этого конкурса», – сказал на заседании оргкомитета конкурса В. Гергиев, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Гендиректор Мариинки с 2011 года является художественным руководителем конкурса.

В. Георгиев ранее заявил, что концертный зал «Зарядье» станет улучшенной моделью концертного зала Мариинского театра («Мариинка-3»).

«По просьбе мэра Москвы Сергея Собянина с первых дней я полностью взял на себя разработку концепции акустики концертного зала «Зарядье». И если сравнивать его с «Мариинкой-3», а это по акустике сегодня лучший зал в мире, то Москва получит усовершенствованный вариант «Мариинки-3», – подчеркнул В. Гергиев.

Худрук Мариинки подчеркнул, что при этом он не хочет подвергать сомнению достоинства оснащения своего театра в Санкт-Петербурге.

«Время, в течение которого создается новая филармония, помогает Москве получить не просто чудесную акустику, но еще зал, способный трансформироваться в первоклассный театр», – отметил он.

С 17 по 22 июля в парке «Зарядье» пройдет Московский урбанистический форум. Одной из его площадок станет концертный зал. У него интересная архитектура: со стороны Китайгородской стены это обычное здание, а с другой стороны оно интегрировано в холм, на котором расположена открытая концертная площадка с двумя сценами под стеклянной корой.

Это уникальное сооружение – одна из изюминок «Зарядья». Порядка 15 тыс. акустических панелей, созданных по рекомендациям экспертов по акустике, использовано для облицовки стен и потолка Большого концертного зала.

Каждая деталь отличается по форме и отражению звука и имеет индивидуальный заводской номер. Средний вес одной панели – от 150 кг до 600 кг.

Для монтажа деревянных панелей был создан особый микроклимат: в помещениях поддерживалась температура на уровне 21 градуса и влажность 45%.

Большой зал рассчитан на 1600 мест, малый зал для репетиций и камерных выступлений сможет вместить 400 зрителей.

Также здесь появятся буфет и зона отдыха с открытой террасой. У концертного зала будут две открытые площадки – большой и малый амфитеатры с возможностью трансляции проходящих концертов.

Весной в концертном зале завершился монтаж сценического оборудования. В начале июня смонтированы акустические панели в малом зале.

Мэр Сергей Собянин отмечал, что концертный зал «Зарядье» сможет принимать мероприятия ко Дню города в начале сентября 2018 года.

Напомним, парк «Зарядье» открылся во время празднования 870-летия столицы – 9 сентября 2017 года.

Территория «Зарядья» разделена на четыре зоны: лес, степь, луга и северный ландшафт. В парке находятся парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

17 мая здесь открылась ледяная пещера – художественная инсталляция из настоящего льда.

На медиаэкране рядом с пещерой транслируют фильмы о льдах Байкала, о национальном парке «Русская Арктика» и Прибайкальском национальном заповеднике.

Посещение медиакомплексов «Полет», «Машина времени» и подземного музея парка «Зарядье» стало дешевле на 20% для обладателей социальной карты москвича.

Купить билеты по льготной цене можно также во флорариум и на занятия в «Заповедном посольстве». Для этого нужно предъявить социальную карту в кассе парка. Подтверждающих документов не потребуется.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II групп и детей-инвалидов вход бесплатный.

Приобретение билетов на аттракционы в Зарядье теперь доступно онлайн

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Московский урбанфорум пройдет в «Зарядье»

 

В «Зарядье» открылась «Ледяная пещера»

Информационная служба портала Стройкомплекса