timelapse

Церковь в районе Гольяново помогают строить байкеры

Темы в материале

Храм в честь священномученика Ермогена в районе Гольяново на востоке столице планируется построить до конца следующего года, сообщил депутат Государственной думы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов («Программа-200») Владимир Ресин.

«Строители приступили к кирпичной кладке стен, которая продолжится до середины лета следующего года, а осенью 2017 года установят купола с крестами», - сказал В. Ресин.

Он напомнил, что храм строится по классическим традиционным технологиям. Стены толстые, в четыре кирпича, поэтому и поднимаются они не так быстро, как хотелось бы.

В строительстве храма принимают участие члены байкерского мотоклуба «Красно-белая армия».

«Ребята из нашего мотоклуба узнали, что строительство этого храма идет очень нелегко, не хватает денег, рабочих рук и решили помочь. Причем не одноразово, а будем вести этот храм уже до конца строительства, и реальной работой поможем, и деньгами», - сказал участник акции, байкер со стажем Алексей Констанс.

Напомним, храм в честь священномученика Ермогена возводится на пересечения улиц Уральская и Алтайская и занимает угол Гольяновского сквера.

Он будет пятикупольный, крестообразной, высотой с 7-этажный дом (23 метра). Площадь храма с колокольней составит 450 квадратных метров, а приходского дома - 380 «квадратов».

Информационная служба портала Стройкомплекса