timelapse
Все темы

У станции метро «Новокосино» появятся дополнительные парковки

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Новокосино»

Дополнительные парковки обустроят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Новокосино» у одноименной станции метро, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Градостроительно-земельная комиссия столицы согласилась предоставить участки на пересечении Носовихинского шоссе и Городецкой улицы на востоке Москвы для строительства технологической части ТПУ «Новокосино», – сказала А. Пятова.

Она отметила, что участки площадью 15,3 га переданы ГУП «Московский метрополитен».

«Планируется улучшить условия подъезда общественного и личного транспорта к станции метро «Новокосино» Калининско-Солнцевской линии и создать дополнительные открытые парковки», – пояснила А. Пятова.

По ее словам, строительство намечено на 2019-2020 годы.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

 

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Что построят в районе Новокосино

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства