timelapse

«Новая Москва» построит 10 млн квадратных метров жилья в ближайшие пять лет

Темы в материале

В ближайшую пятилетку в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) будут построены все многоквартирные жилые дома, разрешения на строительство которых были выданы до 1 июля 2012 года - до присоединения этих территорий к столице. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что до перехода этих земель в состав Москвы были приняты градостроительные решения на 12 млн «квадратов» жилья.

«Из 12 миллионов на сегодняшний день построено порядка двух с половиной миллионов квадратных метров жилья. В ближайшие пять лет, по нашей оценке, все оставшиеся объекты, на которые были ранее выданы разрешения на строительство еще в Московской области, будут построены», - рассказал В. Жидкин.

Напомним, мэр города Сергей Собянин на совещаниях с инвесторами, реализующими проекты в «новой Москве», неоднократно заявлял, что столичные власти не хотят получить в ТиНАО нежизнеспособную схему развития спальных кварталов, которых уже достаточно на окраинах столицы.

«Многие проекты находятся в реализации, но город не позволит создавать резервации без рабочих мест, детсадов и школ», - подчеркнул мэр.

Власти Москвы намерены вести комплексное строительство на присоединенных территориях, предусматривая как создание жилья, так и формирование новых рабочих мест, возведение социальных объектов и развитие транспортной инфраструктуры. Поэтому инвестпроекты, заключенные до 1 июля 2012 года без необходимой социальной составляющей, были откорректированы с целью увеличения объемов сопутствующей инфраструктуры. Пример тому - жилой комплекс «Новые Ватутинки».

Информационная служба портала