timelapse
Все темы

Московский комбинат шампанских вин получит новый корпус

Темы в материале

Московский комбинат шампанских вин на западе столицы построит новый производственный корпус, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Здание площадью более 16 тыс. кв. метров возведут на ул. Рябиновая, вл. 44 в районе Очаково-Матвеевское.

«Участок площадью 0,8 га будет предоставлен инвестору в аренду на шесть лет для проектирования и строительства производственного корпуса с центром коллективного пользования. Участок выделяется в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта, поэтому проведение торгов не требуется», – сказал К. Тимофеев.

Ранее Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы согласилась внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для реконструкции объектов АО «Московский комбинат шампанских вин» и строительства новых корпусов.

После завершения работ площадь завода увеличится почти в 1,4 раза – с 68 до 97 тыс. кв. м.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.   

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Западном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса