timelapse

У противотуберкулезного диспансера на юго-востоке Москвы появится пристройка

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 8-я улица Текстильщиков

Пристройку к зданию противотуберкулезного диспансера возведут на 8-й улице Текстильщиков, вл. 2 в Юго-Восточном округе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, новое здание предназначено для оказания высококвалифицированной помощи детям.

 «С вводом пристройки лечебное учреждение сможет дополнительно принимать 150 человек в смену. Это позволит повысить доступность медицинских услуг для жителей округа», - сказал В. Леонов.

Как пояснили в Москомэкспертизе, новое здание будет иметь от 3 до 4 этажей. На первом разместятся вестибюль, гардероб, регистратура, лифтовый холл, помещения для хранения колясок, комнаты службы охраны и диспетчерская, приёмно-смотровые фильтр-боксы, физиотерапевтическое отделение с бассейном для детей до 7 лет с раздевалками, а также технические помещения.

Второй этаж займут физиотерапевтическое и амбулаторное физиопедиатрическое отделения, кабинеты врачей-специалистов. Здесь предусмотрены также помещения для персонала и два холла - игровой и комната отдыха пациентов.

На третьем этаже здания оборудуют отделение лучевой диагностики, помещения клинико-диагностической лаборатории, диагностические кабинеты. На четвёртом этаже разместится конференц-зал на 100 мест.

Первый и третий этажи пристройки будут иметь переходы в существующий корпус диспансера. Маломобильные люди смогут беспрепятственно передвигаться по зданию и по территории филиала «Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулёзом Департамента здравоохранения города Москвы».

По итогам государственной экспертизы стоимость строительства снижена на 22%. На работы отводится 7 месяцев.

Напомним, в 2015 году в Москве планируется ввод пяти объектов здравоохранения. Как ранее заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва уделяет большое внимание созданию достойных условий оказания медицинской помощи жителям.

«Все поликлиники и больницы, которые сегодня строит город, оснащаются самым современным медицинским оборудованием», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что первостепенное значение имеет строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов.

«Это позволит уменьшить нагрузку на существующие медицинские учреждения и повысить доступность медицинской помощи для москвичей», - добавил заммэра.