timelapse

У школы №1599 в Кузьминках скоро появится новый блок начальных классов

Темы в материале

Строительство блока начальных классов (БНК) на ул. Зеленодольская, д. 32, корп. 6 в Юго-Восточном округе Москвы подходит к концу.

Как сообщили в столичном Департаменте строительства, БНК является подразделением действующей школы №1599. Общая площадь пристройки составляет более 1,7 тыс. кв. м.

Четырехэтажное здание построено по индивидуальному проекту и рассчитано на 250 учащихся. Здесь будут обучаться дети в возрасте от 6 до10 лет.

БНК включает в себя 10 специализированных кабинетов для занятий информатикой, иностранным языком, эстетикой, комнаты для занятий музыкой и рисованием. Здесь разместят столовую на 84 места, кухню, библиотеку с читальным залом, спортзал и зрительный зал на 150 мест.

В начальной школе предусмотрено обучение детей с ограниченными физическими возможностями. Для удобства маломобильных людей здание оборудовано лифтами, пандусами и тактильными указателями.

На территории БНК будет обустроена спортивная зона с тремя площадками, в том числе для игры в пинг-понг и в большой теннис.

Всю прилегающую территорию благоустроят. Здесь посадят деревья, кустарники, газоны, установят цветочницы, лавочки, фонари и др.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, с начала этого года в столице уже сдано в эксплуатацию 4 школы и 4 БНК.

Он отметил, что по итогам 2015 года только за счет средств городского бюджета построят около 40 школ и детских садов. «Суммарная площадь новых объектов составит около 200 тысяч квадратных метров», - добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что детские сады и школы строятся как за счет средств городского бюджета, так и за счет частных инвестиций. «При строительстве жилья инвесторы сразу возводят всю необходимую социальную инфраструктуру», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, на сегодня проблема очередности в школы и садики фактически решена.

Информационная служба портала

Связанные объекты строительства