timelapse

У станции метро «Петровско-Разумовская» построят один из крупнейших ТПУ в Москве

Темы в материале

Столичные власти планируют построить рядом со станцией метро «Петровско-Разумовская» один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в городе, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 3 февраля, глава города посетил вместе со своим заместителем по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным строящуюся станцию «Петровско-Разумовская».

«Здесь планируется разместить один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов, объединяющих несколько линий метро и железнодорожных веток. Предполагается, что открытие этого узла позволит разгрузить транспортные потоки на севере и северо-востоке Москвы», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что сегодня на месте ТПУ располагается рынок. «В настоящее время на месте будущего ТПУ располагается крупная барахолка, которую необходимо демонтировать», - добавил мэр.

Напомним, что транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога). Всего до 2020 года в столице планируется построить и обустроить 255 ТПУ.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве. Основная цель разработки данной схемы - улучшить качество обслуживания пассажиров и повысить привлекательность системы общественного транспорта.

Евгений Осипов, собственный корреспондент