timelapse

Три станции нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро планируется открыть до конца года

Темы в материале

Власти Москвы планируют в течение года открыть три станции Люблинско-Дмитровской линии метро: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы по строительству метро являются одним из наших приоритетов. Весь новый участок Люблинско-Дмитровской линии мы планируем открыть в 2015 году, однако первые три станции должны быть открыты уже в 2014-м», - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что протяженность всего нового участка Люблинско-Дмитровской линии, включающего шесть станций, составляет более 10 км. Помимо вышеназванных, позже на данном участке также планируется открыть станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Открытие этой линии позволит уменьшить нагрузку на северный участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро с 64 тысяч человек в час пик до 45 - 50 тысяч, а также снизить уровень загрузки Дмитровского шоссе и прилегающей улично-дорожной сети.

«Это одна из самых крупных и сложных с технической точки зрения строек метро. Здесь мы столкнулись с рядом сложностей, преодоление которых потребовало дополнительных усилий и времени», - отмечал ранее мэр города Москвы С. Собянин. По его словам, открытие движения по новому участку облегчит жизнь около полумиллиона жителей Северного и Северо-Восточного округов города.

Напомним, что власти Москвы реализуют масштабную программу развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

На Портале Стройкомплекса можно совершить видеотур по строящимся и недавно открывшимся станциям московского метрополитена.

Информационная служба портала