timelapse

У станции метро «Кожуховская» появится ТПУ

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Кожуховская» планируется построить на базе одноименной станции метро Люблинско-Дмитровской ветки.

Как сообщили в Москомстройинвесте, станцией пользуются 86,3 тыс. человек в сутки. ТПУ обеспечит максимально удобную пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой.

Здесь построят вестибюль с магазинами, пешеходную торговую галерею, новый выход из метро и подземные переходы. Остановки общественного транспорта оборудуют навесами. Также появится гостиница с подземным паркингом на 320 машиномест.

Проект планировки территории для размещения ТПУ одобрили власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Его обсудят на публичных слушаниях.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Часть транспортно-пересадочных узлов будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

 

 


 

Другие материалы по теме