timelapse

Объявлен конкурс на строительство сервисных центров уличных видов спорта и двух входных павильонов в «Лужниках»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Лужники

Акционерное общество «Олимпийский комплекс «Лужники» объявило конкурс на выбор подрядчика строительства объектов инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Заявки принимаются до 17 ноября, победителя определят 25 ноября 2015 года, говорится в материалах на портале госзакупок, передает «РИА Новости - Недвижимость».

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет возвести три сервисных центра уличных видов спорта площадью 500 кв. м каждый и два входных павильона площадью 1,25 тыс. кв. м каждый. Окончание работ запланировано на 20 декабря 2016 года.

Напомним, на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Реконструкцию Большой спортивной арены планируется завершить до конца 2016 года. Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов-выходов увеличится почти в два раза.

«Раньше на стадионе было всего 13 выходов. Болельщикам одной команды после окончания матча приходилось ждать, пока выйдут болельщики соперников и только потом их начнут выпускать. Иногда ожидание длилось около часа. После завершения всех работ в «Лужниках» будет 16 основных и 6 вспомогательных выходов. Более того, логистика новой арены позволит развести потоки болельщиков, и они смогут без задержек покинуть стадион», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, вспомогательные выходы необходимы для работы технических служб и обслуживания стадиона в целом. Кроме того, в «Лужниках» будут смонтированы широкие удобные лестницы, приспособленные для передвижения маломобильных граждан.

На арене появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как подчеркнул М. Хуснуллин, стадион «Лужники» после реконструкции станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - сказал М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.