timelapse

Участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта могут построить досрочно - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта может быть завершено раньше срока - в 2017 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По документации этот участок должен быть завершен в 2018 году, однако мы ведем переговоры с подрядчиком, чтобы он завершил строительство этой части Балаклавского проспекта уже в 2017-м. Эта компания-подрядчик умеет работать с опережением графика, так что, надеюсь, ни себя, ни город она не подведет», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, проектом предусмотрено строительство эстакады через Варшавское шоссе, водопропускной трубы для реки Чертановки, подземного пешеходного перехода, устройство заездных карманов для наземного пассажирского транспорта и тротуаров.

М. Хуснуллин напомнил, что Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую ул. к Каширскому шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.

Новая трасса позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

Информационная служба портала Стройкомплекса