timelapse

Участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы построят к октябрю 2017 года

Темы в материале

Дорога от Балаклавского проспекта до ул. Кантемировской будет построена в третьем квартале 2017 года. Она позволит вывести транспорт от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе и даст выход на ул. Борисовские Пруды.

«Строительство этого участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов. Будет возведена эстакада основного хода на Варшавском шоссе - на пересечении с Балаклавским проспектом. Ее длина составит более 300 м. Под эстакадой появятся разворотные съезды.

На остановках общественного транспорта сделают заездные карманы. Для пешеходов построят пешеходные переходы - подземный и надземный.

Как сообщили в Департаменте строительства, начинается бетонирование опор-башен надземного перехода в районе пересечения с 1-м Котляковским переулком. Также ведутся подготовительные работы и перекладка инженерных коммуникаций на площадке строительства подземного перехода в районе дома 58.

Строители перекладывают электрические кабели на участке от Варшавского шоссе до пересечения с путями Павелецкого направления железной дороги. Идет перенос теплотрассы, кабельных линий и канализации на других участках, в том числе на месте будущего строительства эстакады на Варшавском шоссе.

Чтобы защитить жителей от шума, в домах около дороги поменяют окна на двухкамерные стеклопакеты. Предстоит установить 1836 окон.

Напомним, Южная рокада - одна из перспективных хордовых магистралей столицы. Она соединит периферийные районы Москвы на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Новая магистраль станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. Она позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширку и Варшавку.

При строительстве магистрали будут использованы все возможности расширения близлежащих дорог.