timelapse

Участок метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года - Хуснуллин

Темы в материале

Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» может открыться в мае следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Перед нами стоит задача запустить пассажирское движение на всем протяжении Кожуховской линии до конца следующего года, при этом участок от «Некрасовки» до станции «Косино» может быть открыт раньше, уже в мае», - сказал М. Хуснуллин.


Галерея: ТПУ «Некрасовка»

Он подчеркнул, что для этого необходимо будет доставить на этот участок поезда и вагоны метро.  

«Если мы найдем способ пригнать на этот участок поезда и вагоны раньше, не по действующей линии метро, то, возможно, он будет запущен раньше всей линии», - пояснил заммэра.

По его словам, сейчас на строительстве Кожуховской линии метро задействовано порядка 3,5 тыс. рабочих.

«Однако этого недостаточно. В ближайшее время мы планируем увеличить количество рабочих на 1000 человек. На отдельных участках будем переходить на круглосуточный режим работы», - добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса напомнил, что длина Кожуховской линии метро составляет более 17 км (с учетом проходки до «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура метро).

«Это одна из самых сложных в строительстве линий подземки. С открытием «розовой» ветки значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и городского поселения Люберцы Московской области», - заключил М. Хуснуллин.

 

Дизайн станций  Кожуховской линии метро 

 

Каким будет ТПУ «Некрасовка»

 

Евгений Осипов