timelapse

На Кожуховской линии метро построят 50 метров тоннеля за неделю - Хуснуллин

Темы в материале

Более 50 метров тоннеля проложат на Кожуховской ветке метро за время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Технологическое «окно» на Таганско-Краснопресненской линии необходимо для обеспечения безопасности пассажиров при строительстве тоннеля проходящей под ней Кожуховской ветки. За неделю с помощью специального щита будет пройдено 50,4 метра. Таким образом, средняя скорость проходки составит 12,6 метров в сутки», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что трасса тоннеля «розовой» ветки проходит под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской линии  на глубине от 3 до 3,5 м.

«После завершения проходки на Кожуховской линии будут проверены и обследованы пути на Таганско-Краснопресненской. Кроме этого, здесь запустят состав без пассажиров для подтверждения безопасности», - пояснил заммэра.

Напомним, три станции Таганско-Краснопресненской линии метро «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закрылись для пассажиров с 28 октября по 3 ноября. Поезда будут разворачиваться на станции «Выхино».

Станции возобновят работу в обычном режиме в субботу, 4 ноября, в 05:30 утра. Подробности - здесь.

Евгений Осипов