timelapse

Участок метро «Петровский парк» - «Нижняя Масловка» ТПК достроят в 2018 году

Темы в материале

Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка» планируется достроить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Это очень сложный участок метро», - подчеркнул А. Бочкарев.

Он отметил, что на северо-западном участке от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» строители уже завершают монтаж инженерного оборудования и чистовую отделку помещений.

«В то же время на поверхности ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Этот участок планируется открыть для пассажиров в этом году», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

Напомним, длина первого участка ТПК - 10,5 км. Он включает пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, длина ТПК составит порядка 65 км, на нем разместится 31 станция. 

«Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро. Он и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь с радиальными направлениями железных дорог и два с Московским центральным кольцом», - сказал М. Хуснуллин.

Всего в этом году планируется построить более 40 км линий метро и открыть 19 станций.

С 2011 года было построено более 100 км линий метро,  55 станций метро и МЦК. Также построено и реконструировано 5 депо. За шесть лет протяженность метро выросла на 30%.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме