timelapse

Участок тупикового тоннеля на станции метро «Селигерская» готов

Темы в материале

Объекты по теме

"Селигерская"

Основные конструкции станции «Селигерская» на Люблинско-Дмитровской линии метро выполнены на 95%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время готов участок правого тупикового тоннеля от вентиляционной камеры до камеры съездов строящейся станции «Селигерская», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Александра» успешно преодолел 350 метров на месяц раньше графика.

Теперь специалистам предстоит провести уникальную операцию по передвижке ТПМК из тоннеля по дну котлована камеры съездов длиной 161 метр к месту нового старта проходки тоннеля от камеры съездов до «Селигерской», отметили в Департаменте строительства.

Напомним, станция «Селигерская» возводится в районе Бескудниково на севере столицы, вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе.

Работы ведутся в рамках строительства второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской». Помимо последней, он включает в себя еще две новые станции - «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

«Сегодня большинство жителей, проживающих в районе строительства станции, вынуждены пользоваться очень перегруженной «Петровско-Разумовской» на Серпуховско-Тимирязевской ветке метро. В 2017 году, с открытием «Селигерской», в этом районе города появится собственная станция метро в пешей доступности», - подчеркнул А. Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что запуск северного участка «салатовой» ветки метро улучшит транспортную доступность почти 500 тысяч москвичей.

Информационная служба портала Стройкомплекса