timelapse

Начинается архитектурная отделка северного вестибюля станции метро «Петровско-Разумовская»

Темы в материале

Завершено сооружение основных конструкций северного вестибюля станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, теперь можно приступать к архитектурной отделке помещения и прокладке инженерных коммуникаций.

Станция «Петровско-Разумовская» расположена на глубине 65 м. Здесь можно будет перейти на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. Пересадка - кросс-платформенная (по принципу станций «Китай-город»): один зал предназначен для поездов, направляющихся в сторону центра, второй - для поездов, следующих в обратном направлении.

Таким образом, при следовании в одном направлении (в центр или из центра) для пересадки с одной линии на другую достаточно перейти на противоположную сторону платформы. Для пересадки с одного направления на другое нужно будет пройти по короткому переходу.

В Департаменте строительства отметили, что «Петровско-Разумовская» откроется для пассажиров в конце 2016 года одновременно со станциями «Бутырская» и «Фонвизинская». Этот участок позволит разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую ветку метро. Работы ведет АО «Мосметрострой».


 

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, с открытием северного участка «салатовой» ветки метро улучшится транспортная доступность почти для 500 тысяч москвичей.

Информационная служба портала Стройкомплекса