timelapse

Ученики школы на севере Москвы помимо нового здания получат отдельный спортблок

Темы в материале

Стройкомплекс согласовал индивидуальный проект строительства школы на улице Правды (район Беговой, САО). Новое общеобразовательное учреждение появится на месте старого здания школы, подлежащего сносу.

Как сообщили в Москомэкспертизе, новая школа будет рассчитана на 400 учащихся. Высотность объекта останется прежней - четыре этажа. Зато на территории появится автономный спортивный блок, в который войдут два спортзала и обширная физкультурная зона с беговыми дорожками, баскетбольной и игровыми площадками.

Альбом типовых проектов ДОУ

Кроме того, утвержденные проектные решения обеспечивают беспрепятственный, безопасный и комфортный доступ и перемещение детей-инвалидов как на прилегающей территории, так и внутри самой школы (пандусы, лифты, санузлы, шероховатые поверхности полов, специально оборудованные места в классах и т.п.).

В ходе проведения экспертизы сметной документации общее снижение стоимости строительства школы составило почти 150 млн рублей, или 20% от первоначально заявленной сметной стоимости. Такого результата удалось достичь за счет проверки правильности применения расценок, уточнения объемов работ, стоимости материалов и оборудования.

По словам и.о. председателя Комитета Игоря Солонникова, это принципиально новый проект общеобразовательной школы, разработанный специально для конкретного участка жилой застройки. «В этом проекте сошлись многие составляющие. Во-первых, усиленная спортивная инфраструктура школы сочетается с приспособлениями к нуждам детей с особыми потребностями. Во-вторых, предложены яркие и нестандартные колористические решения фасадов», - отметил он, добавив, что именно на этот проект было выдано первое заключение госэкспертизы в электронной форме.

Информационная служба портала