timelapse

Новые технологии снизили стоимость строительства развязки на Дмитровке

Стоимость транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом в результате повторной экспертизы проекта снижена дополнительно на 143,5 млн рублей. Это стало возможным благодаря новым строительным технологиям и конструкциям, которые будут применяться при строительстве.

Как сообщили в Москомэкспертизе, новое согласование документации вызвано модификацией разделов «Сложные вспомогательные сооружения и устройства» и «Дороги и подземные пешеходные переходы». В них были внесены дополнительные изменения, касающиеся новых строительных технологий и конструкций - их применение уменьшило стоимость строительно-монтажных работ.

В результате экспертизы сметная стоимость развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом снижена на 143,5 млн рублей. Как пояснил и.о. председателя Комитета Игорь Солонников, речь идет о дополнительной экономии стоимости строительства этого объекта сверх той, что уже была достигнута ранее.

«На текущем этапе снижение стоимости обусловлено применением более современных конструктивных решений и технологий. При этом изменение проектных решений никоим образом не повлияло на эксплуатационную долговечность строящейся развязки: конструкция тоннеля отвечает всем требованиям надежности и безопасности, предъявляемым к подобным сооружениям», - заявил И. Солонников.

Подробности реконструкции Дмитровского шоссе - в соответствующем разделе.

Пресс-релиз: «Стоимость транспортной развязки на Дмитровском шоссе снижена дополнительно на 143,5 млн рублей».

Информационная служба портала