timelapse

Госуслуга по экспертизе строительных проектов шагнула в Интернет

Темы в материале

Выдано первое заключение государственной экспертизы проектной документации в электронной форме. «Пионером» стал проект строительства школы в Северном округе столицы.

Как сообщили в городском Комитете по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, экспертиза проводилась в отношении проектной документации на строительство общеобразовательной школы на 400 мест по улице Правды, д. 1А. Заявление с комплектом соответствующих документов было подано через портал госуслуг Москвы.

«Начало положено - первая услуга в электронном виде предоставлена. Для нас это важная веха, поскольку изменяется не просто формат выдачи официальных документов - меняются подходы к нашей деятельности и взаимодействию с проектировщиками. Особенно примечательно, что первое заключение выдано именно на строительство нового здания школы. Мы не подгадывали специально, чтобы первым стало общеобразовательное учреждение - так объективно сложилось. Но, на мой взгляд, это знаковое совпадение», - сказал и.о. председателя Комитета Игорь Солонников.

Напомним, в соответствии с распоряжением правительства Москвы госуслуга по выдаче заключения государственной экспертизы в отношении объектов городского заказа с 1 октября 2013 года будет предоставляться только в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы.

Пресс-релиз: «Экспертизой выдано первое заключение в электронной форме».

Подробнее об электронных услугах - в соответствующем разделе.

 

Информационная служба портала

Другие материалы по теме