timelapse

Уголовное дело могут возбудить в отношении застройщика домов в деревне Каменка Новой Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Первомайское, деревня Каменка

В отношении застройщика 29 жилых домов в деревне Каменка, уч. 51 (поселение Первомайское Новой Москвы) могут возбудить уголовное дело.

Как сообщили в Москомстройинвесте, кредитовал проект «Сбербанк России», поскольку собственных средств у застройщика не было. Однако обязательства по кредиту АО «Керамо» перестал погашать с начала 2016 года.

В мае банк подал иск в Арбитражный суд о признании застройщика банкротом. Но представители АО «Керамо» на судебное заседание не явились, и оно было перенесено на 18 ноября 2016 года.

Вопрос с новым инвестором, который будет финансировать строительство объектов, не решен.

«Соответственно, нет понимания, как в дальнейшем будут вестись работы по строительству», - подчеркнул начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Олег Безус.

По словам заместителя генерального директора АО «Керамо», переговоры с банком ООО КБ «Кредит-Экспресс» о дофинансировании объекта еще ведутся.

«В настоящий момент это единственный инвестор, который готов работать с проектом», - отметил он.

Застройщика обязали представить график финансирования проекта не позднее 15 ноября.

«Если строительные работы на объекте не начнутся и финансирование не возобновится, то Комитет направит в МВД материалы в отношении застройщика, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела», - подчеркнул О. Безус.

Поскольку АО «Керамо» не ведет строительство домов, нарушая тем самым права дольщиков, Москомстройинвест обратился в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств населения.

Напомним, в деревне Каменка АО «Керамо» планировал строительство  29 малоэтажных многоквартирных жилых домов блокированной застройки. Повторное совещание по этому объекту намечено на вторую половину ноября 2016 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса