timelapse

Дольщикам Новогиреевской нужно обратиться в УВД для признания потерпевшими

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Средняя Калитниковская улица, 31

Объекты по теме

Жилой комплекс с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями

Пострадавшим дольщикам жилого комплекса «Московские окна» необходимо обратиться в следственный отдел Управления внутренних дел по ЦАО города Москвы для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении компании-застройщика.

Документы принимаются в центре Москвы по адресу: ул. Средняя Калитниковская, д. 31 (Таганский район).

Как сообщили в Москомстройинвесте, наличие большого числа потерпевших позволит ходатайствовать о ликвидации застройщика АО «Глобинвестстрой».

Напомним, жилой комплекс на востоке Москвы по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 начали строить в 2004 году. В 2008 году строительство было приостановлено в связи с упразднением заказчика - квартирно-эксплуатационного отдела Воздушной армии Министерства обороны России.

Правительство Москвы приняло все необходимые меры, чтобы застройщик смог возобновить строительство дома и урегулировать взаимоотношения с дольщиками, которые приобрели там квартиры. Но в настоящее время АО «Глобинвестстрой» не выполняет взятые на себя обязательства.  

Так, летом 2016 года Москомстройинвест выявил факт нарушения застройщиком норматива целевого использования денежных средств граждан. Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из проекта.

В связи с этим подан иск в Арбитражный суд города Москвы о приостановке деятельности застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан.

Уголовное дело расследуется Следственным отделом УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по городу Москве.

Информационная служба портала Стройкомплекса