timelapse
Все темы

Улицу Архитектора Власова реконструируют при строительстве ТПУ «Калужская»

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Калужская»

Улицу Архитектора Власова планируется реконструировать и построить новый проезд, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, работы пройдут в рамках строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Калужская».

«Участок, выделенный для формирования ТПУ, расположен в районе действующей станции метро «Калужская» и проектируемой станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии. Проект планировки ТПУ «Калужская» прошел публичные слушания и все этапы согласования. Его планируется утвердить во втором квартале этого года», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что территория проекта планировки составляет 51 га. Здесь также появится крупная плоскостная перехватывающая парковка.

«Для удобного и безопасного передвижения людей построят подземные переходы, а связь между двумя станциями метро, входящими в ТПУ, будет организована по принципу «сухие ноги». То есть пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы сделать пересадку», – добавила председатель Москомархитектуры.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Что построят в ЮЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства