timelapse
Все темы

Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными в 2018 году

Темы в материале

Государственные услуги, связанные с получением информации из Сводного плана подземных сооружений и коммуникаций, планируется перевести в электронный вид до конца этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Услуги в электронном формате очень востребованы застройщиками. В наших планах до конца 2018 года перевести в режим онлайн приемку исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений города Москвы и предоставление информации из него. Это значительно упростит процедуру получения этих документов», – сказал С. Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что в электронный вид переведут еще три услуги.

«Приемка материалов и данных инженерных изысканий в Фонд материалов и данных инженерных изысканий города станет доступна онлайн. Кроме того, застройщики смогут записаться на проведение контрольной геодезической съемки и внести предложения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки через интернет», – подчеркнул С. Лёвкин.

Правительство Москвы уже шесть лет ведет работу по улучшению условий ведения бизнеса и снижению административных барьеров в строительстве.

К концу 2018 года планируется завершить перевод в электронный вид 16 услуг сетевых компаний. После этого застройщики смогут подавать один комплект документов через официальный портал мэра или правительства Москвы для подключения ко всем видам ресурсов.

«Согласно результатам социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, большая часть специалистов отрасли отмечает положительный эффект реализуемых реформ. 70% застройщиков активно высказываются за получение услуг по подключению к инженерным сетям посредством заполнения единой заявки в электронной форме. Мы об этом знаем и планомерно идем по пути перевода услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид», – пояснил С. Лёвкин.

 

Услуги шести сетевых компаний переведут в электронный вид 

 

Москвичи считают положительными изменения в столице

 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве 
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса