timelapse
Все темы

Москвичи считают положительными изменения в столице за восемь лет

Темы в материале

Большинство жителей столицы одобряют изменения, которые происходят в Москве, заявил председатель правления Московского центра урбанистики (МЦУ) «Город» Алексей Расходчиков на Московском урбанфоруме (МУФ).

«Топ-3 тем, в которых горожане видят наиболее положительные изменения: строительство метро, развитие дорожной сети, благоустройство и озеленение центра столицы», – сказал А. Расходчиков на панельной дискуссии «Москва меняется: Urbs et Orbis».

Он отметил, что панельная дискуссия была посвящена городу будущего.

«Наша организация занимается изучением мнения москвичей. Я считаю, что горожане должны и могут принимать активное участие в создании города будущего», – добавил А. Расходчиков.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вопросам развития глобальных мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года.

Форум объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, представителей медиа и горожан.

В этом году МУФ проходит в восьмой раз, с 17 по 22 июля, в парке «Зарядье». В нем примут участие более 30 официальных делегаций, шесть мэров крупнейших мегаполисов, 300 спикеров, среди которых 120 иностранных.

Тема форума этого года – «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни». В течение недели российские и международные эксперты, представители власти, урбанисты, социологи и экономисты обсудят модели развития крупнейших мегаполисов мира.

Деловую программу дополнит традиционный фестиваль, который призван объединить разные поколения москвичей. Он пройдет под девизом «Связывая поколения».

Наша справка

МЦУ «Город» – это экспертная площадка для обсуждения стратегий развития городской среды, оценки применения зарубежного и отечественного опыта и выработки актуальных решений.

Основная цель проекта – организация диалога всех заинтересованных в городском развитии сторон: органов власти и управления, представителей городских сообществ, девелоперских и инвестиционных компаний с участием профильных экспертов и ученых.

За время работы проекта были проведены дискуссии на такие темы, как развитие Московского метрополитена, перспективы Новой Москвы, программа реновации промзон и др.

 

Москва вошла в пятерку лидеров среди мегаполисов мира

 

Москва попала в список мировых городов-альтруистов 

Екатерина Борисова