timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Утвержден проект планировки линии метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино»

Темы в материале

На заседании городского правительства сегодня был утвержден проект планировки Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» до проектируемой станции «Ховрино».

«Проектом предусмотрено строительство участка линии метро длиной три километра, а также двух станций: «Беломорская улица» и «Ховрино», - сказал председатель Москомархитектуры Андрей Антипов.

По его словам, также планируется открыть рядом со станцией «Ховрино» транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Здесь предполагается разместить перехватывающую парковку, отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта и зону для посадки-высадки пассажиров.

Станция «Ховрино» будет расположена с западной стороны улицы Дыбенко. Проектируемую станцию «Беломорская улица» предполагается разместить с южной стороны одноименной улицы у пересечения с улицей Смольная.

«Продление линии метро и открытие двух новых станций существенно улучшит условия транспортного обслуживания жителей районов Левобережный и Ховрино, а также снизит нагрузку транспортно-пересадочного узла «Речной вокзал», - сказал А. Антипов.

По его словам, реализация проекта позволит также сократить плотность транспортных потоков на Ленинградском шоссе и улицах Фестивальная, Беломорская и Смольная.

Председатель Москомархитектуры также отметил, что по данным проектам были проведены публичные слушания, на которых жители района поддержали планы строительства.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме