timelapse

Спортивные объекты столицы становятся доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья

Темы в материале

Новые объекты для занятий спортом в 2011 - 2012 годах в столице не вводятся в эксплуатацию без обеспечения их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во исполнение соответствующего распоряжения мэра Москвы за последние два года в городе обустроено 104 объекта, доложил 19 февраля на заседании правительства Москвы руководитель Москомспорта Алексей Воробьев.

Он сообщил, что количество объектов, приспособленных для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, растет: если в 2011 году их было 46, то в 2012-м - уже 58.

Подводя итоги первого года реализации госпрограммы «Спорт Москвы», А. Воробьев особо отметил, что в мае 2012 года в рекордные сроки был завершен первый этап реконструкции Гребного канала в Крылатском. Сооружены два обводных канала и мосты через них, построена финишная вышка, которая соответствует требованиям Международной федерации каноэ, и монорельс для видеосъемки. Реконструировано старое и построено новое здание эллингов (наземные сооружения для хранения и ремонта судов). На современное заменено информационное табло, обновлены трибуны и комментаторские кабины. В 2014 году в Крылатском пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

В нынешнем году Москва также готовится принять крупнейшие международные мероприятия. В их числе - чемпионат мира по легкой атлетике, Кубок мира по регби-7, чемпионат Европы по спортивной гимнастике и московский этап эстафеты олимпийского огня XXII Олимпийских игр в Сочи. В этой связи столичные власти уделяют особое внимание строительству, реконструкции и оснащению спортивных объектов столицы.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме