timelapse

Пропускная способность развязки МКАД с Рязанским проспектом вырастет на 25% - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Рязанский проспект

Пропускная способность Рязанского проспекта после завершения реконструкции развязки на пересечении магистрали с МКАД увеличится на 40%, а самой развязки - на 25%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении МКАД с Рязанкой.

«Реконструкция развязки МКАД - Рязанский проспект полностью завершена. Сегодня мы запустили движение по тоннелю, что позволит автомобилистам беспрепятственно съезжать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД», - сказал М. Хуснуллин.

Модернизация этой развязки - последний этап реконструкции Рязанского проспекта. Сегодня здесь открылся тоннель длиной 603 м. Осенью было запущено движение по левоповоротному съезду с внешней стороны МКАД в центр города и по правоповоротной эстакаде для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанку.

«Это достаточно загруженное направление. Теперь жителям районов Некрасовка и Выхино-Жулебино не придется стоять в пробках» - добавил заммэра.  

Напомним, за последние три дня в Москве уже открыты три обновленные развязки на МКАД - на пересечении с Ленинским проспектом, Можайским шоссе и Рязанкой.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благоустройство на этих объектах завершится в 2016 году. ​