timelapse

В 2013 году на северо-востоке столицы намечено снести рекордное число пятиэтажек

Темы в материале

В текущем году в СВАО планируется снести 25 пятиэтажек - больше, чем за любой предыдущий год реализации программы сноса зданий первого периода индустриального домостроения.

«Потребовалось большое количество времени, чтобы утрясти все проблемы, волновое переселение подразумевает, что сначала надо построить новые дома, нельзя переселять людей в никуда. За два последних года снесли 12 домов. Только сейчас мы приступили к реальной программе», - сказал префект Северо-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов.

Как сообщили в префектуре СВАО, в настоящее время в округе к сносу предназначено 89 домов сносимых серий, их намечено снести до 2017 года. При этом необходимо отметить, что, в отличие от других округов, переселение происходит только за счет бюджета, в программе не участвуют частные инвесторы.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. По состоянию на 23 января в городе снесена 1371 пятиэтажка площадью 5057,6 тыс. кв. м. Общий объем выполнения программы составил 79,8%. Остаточный снос в столице составляет 351 дом площадью 1282 тыс. кв. м. За счет городского бюджета планируется снести 216 домов, по инвестиционным контрактам - 135.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент