timelapse

В 2014 году откроют развлекательный центр в Зеленограде, автостоянки на Подольской улице и у ж/д платформы Дегунино

Темы в материале

До конца года в Москве планируется ввести в эксплуатацию три объекта долгостроя: развлекательный центр  будущего комплекса «Аквапарк» (1-я очередь) в Зеленоградском административном округе (ЗелАО), автостоянку на Подольской улице, вл. 26 в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) и гараж-стоянку около железнодорожной платформы Дегунино в Северо-Восточном административном округе (СВАО). Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) Олег Антосенко.

«На начало 2013 года количество долгостроев в Москве составляло 169 объектов. За прошлый год и первый квартал текущего года оперативной группе Стройкомплекса по борьбе с долгостроями удалось сократить список еще на 22 объекта», - рассказал О. Антосенко.

По его словам, из этих 22 «размороженных» строек три здания уже введены в эксплуатацию: жилой дом с гаражом-стоянкой на Янтарном проезде (СВАО), административное здание на Угрешской улице (ЮВАО) и производственно-складская база на 2-й Лыковской улице в Северо-Западном административном округе (СЗАО).

Четыре объекта включены в Адресную инвестиционную программу Москвы (АИП) на 2013 - 2015 годы. Среди них: коллектор для подземных коммуникаций от проспекта Академика Сахарова до Лубянской площади, здание Отдела внутренних дел района Гольяново (Восточный административный округ), база по ремонту трамвайных путей в Южном Бутово (Юго-Западный административный округ), реконструкция моста через реку Сходня в ЗелАО.

Долгострой по адресу: ул. Верхняя Красносельская, 14Б, 16В в Центральном административном округе (ЦАО) включен в программу гаражного строительства, а здание мойки на ул. Катукова, вл. 28 (СЗАО) - в перечень объектов самовольного строительства.

По ряду объектов приняты решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) о продлении сроков реализации проекта или об отмене строительства.

Алена Терновая, собственный корреспондент