timelapse

За три года в Москве был решен вопрос по 173 объектам-долгостроям

Темы в материале

Столичным властям удалось существенно снизить количество долгостроев в Москве: если в середине 2011 года на контроле вновь созданной оперативной группы Стройкомплекса по борьбе с долгостроями находилось 320 проблемных строек, то сегодня в городе остаются «замороженными» 147 объектов. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Среди долгостроев в основном преобладают инвестиционные - 102 и федеральные проекты - 36. Меньше всего объектов, возводимых по городскому заказу, - девять», - рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы.

По словам Олега Антосенко, оперативная группа осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка. Что касается объектов городского заказа, с целью завершения строительства они включатся в Адресную инвестиционную программу Москвы (АИП).

«Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день проблема объектов долгостроя, возводимых по городскому заказу, практически решена. Их строительство обеспечивается стабильным финансированием из бюджета города», - подчеркнул О. Антосенко.

Наша справка

В 2011 году Мосгосстройнадзор подготовил перечень объектов долгостроя. Все объекты были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства.

Алена Терновая, собственный корреспондент