timelapse

В 2016 году в Москве откроют 11 футбольных полей для ДЮСШ - Хуснуллин

Темы в материале

11 новых современных футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) планируется построить в столице до конца следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это будут новые современные поля, оборудованные по последнему слову техники, в том числе системами обогрева и дренажа, что важно для занятий спортом весной или осенью. На время чемпионата мира по футболу в 2018 году они могут стать тренировочными площадками для команд-участниц», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса также напомнил, что матчи чемпионата мира  примут в Москве стадионы «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» и «Лужники». Кроме этого, тренировочными стадионами могут выступить строящиеся арены ЦСКА и «Динамо».

Ранее М. Хуснуллин заявил, что к 2018 году российская столица станет самым футбольным мегаполисом мира.

«Ряд крупных футбольных стадионов будут построены и реконструированы в Москве в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, что сделает российскую столицу мировым лидером по обеспеченности такими объектами. В целом за последние пять лет в Москве фактически удвоены объемы ввода новых спортивных объектов», - подчеркнул заммэра.