timelapse

Укладку газона на футбольном поле в «Лужниках» выполнят летом 2016 года

Темы в материале

Летом следующего года планируется приступить к укладке нового газона на реконструируемом стадионе «Лужники», сообщил в среду руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже летом следующего года мы планируем начать укладывать поле. До первых соревнований весной 2017 года поле отлежится и прорастет», - рассказал А. Бочкарев в интервью агентству «Интерфакс».

Он отметил, что реконструкция стадиона идет в хорошем темпе. Возводятся конструкции трибун, начались отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

«Выполнено более 90% работ, строителям осталось уложить менее 10 тысяч кубометров бетона. В данный момент возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех шести этажей», - добавил руководитель Департамента.

По его словам, эти работы планируется завершить до конца 2015 года. «График сложный, я бы сказал, очень напряженный, но мы его выдерживаем», - уточнил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, подготовка к установке систем жизнеобеспечения игрового поля на стадионе «Лужники» уже началась.

«Эту работу необходимо начинать уже сейчас, поскольку футбольное поле является сложным инженерным сооружением, включающим в себя системы дренажа, подогрева, полива и многое другое», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня, за который нам точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году. Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится и количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.