timelapse

В апреле в электронном виде выданы разрешения на ввод жилого комплекса в «новой Москве», гостиницы и храма

Разрешения на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого комплекса в деревне Бачурино, гостиницы с подземной автостоянкой на 2-й Брестской улице, храма Преображения Господня с домом причта на Преображенской площади и других объектов были оформлены в апреле текущего года через Интернет. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко на семинаре по переводу госуслуг в электронный вид.

По его словам, Комитет строительного надзора города Москвы с начала 2013 года оформил уже более 2500 разрешений через портал госуслуг - 1887 на строительство и 644 - на ввод объекта.

«С 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме. В связи с этим в службе «одного окна» Комитета оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают заявителям помощь в подаче необходимых документов», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что в настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Срок рассмотрения заявлений, поданных через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 дней.

Кроме того, Мосгосстройнадзор запустил электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Застройщики через портал госуслуг подали в Комитет уже 235 таких извещений.

О. Антосенко напомнил, что за участниками строительства также сохраняется право подать извещение в традиционном варианте 0 через службу «одного окна» Комитета.

Информационная служба портала