timelapse
Все темы

В бассейне «Лужники» установили лифты и эскалаторы

Темы в материале

Десять лифтов и четыре эскалатора установили во Дворце водных видов спорта в Лужниках, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится на месте старого бассейна в центре Москвы на ул. Лужники, вл. 24, стр. 4 в районе Хамовники. Сейчас там ведутся пусконаладочные работы.

«Строители завершают отделку, укладку керамогранита на пол. Идет монтаж водяных горок, внутренних инженерных систем, благоустройство территории и прокладка наружных инженерных систем. В одну смену здесь работает свыше тысячи человек», – сказал Олег Антосенко.

Он добавил, что закончен монтаж раздвижной кровли, идет ее тестирование. Также почти смонтирован вентилируемый фасад.

«По поручению мэра Сергея Собянина стройка находится под пристальным вниманием специалистов Мосгосстройнадзора. С начала работ на объекте прошло 23 проверки, участникам строительства выдано 25 предписаний об устранении нарушений, составлены протоколы с наложением штрафов. Установлен контроль за устранением нарушений», – отметил Антосенко.

Дворец водных видов спорта строят на месте старого бассейна «Лужники», в стенах которого прошли крупнейшие советские и мировые соревнования по плаванию, водному поло и прыжкам в воду. Здание признали аварийным и сейчас его воссоздают в качестве уникального водного комплекса. Он станет одним из самых больших в России и Восточной Европе.

Москва получит новый многофункциональный развлекательный плавательный центр с тремя спортивными бассейнами размером 50 и 25 метров и аквапарком на девять горок общей длиной более 1,2 км.

В зоне горок установят импровизированные системы фотофиниша. При желании каждый посетитель сможет заказать там фотографию на память.

Между спортивной и развлекательной зоной установят прозрачную стену, на которой смонтируют медиафасад.

В здании обустроят несколько входов и выходов как со стороны стадиона «Лужники», так и со стороны станции метро «Воробьевы горы».

У центрального входа со стороны станции метро «Воробьевы горы» планируется установить скульптурную композицию из цветной металлической проволоки в виде трех фигур пловцов.

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных объектов России и мира. На площади более 150 га находится свыше 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», Малая спортивная арена, Дворец спорта, открытый аквакомплекс и спортивный городок.

Сейчас идет строительство Дворца водных видов спорта, Дворца единоборств, Теннисного клуба, а также реконструкция универсального спортивного зала «Дружба» и ледового дворца «Кристалл».

Спорткомплекс «Лужники»

 

Каким будет Дворец водных видов спорта «Лужники»

 

Дворец художественной гимнастики в Лужниках открыт

Информационная служба портала Стройкомплекса