timelapse

В ближайшее время начнется строительство еще 17 храмов по «Программе-200»

Темы в материале

На семнадцати земельных участках начинаются подготовительные работы по строительству храмовых комплексов в рамках программы по возведению двухсот православных храмов в Москве, сообщили в ГУП «УРиРУО», которое выступает техническим заказчиком по этим объектам.

В настоящее время ГУП «УРиРУО» обеспечивает выдачу сметной документации, разрабатывает графики на предпроектные работы, а также оформляет договоры на строительство православных храмовых комплексов.

На юго-западе Москвы церкви предлагается построить на улице Маршала Савицкого, 22-24, Южнобутовской улице, напротив вл. 9, на улице Куликовской, напротив вл. 23, а также в Северной коммунальной зоне в районе Варшавского шоссе.

По соседству - в Южном округе - запланировано строительство храмов по адресам: ул. Днепропетровская, вл. 16, стр. Б и ул. Борисовские Пруды, вл. 33.

В Северо-Западном округе также подобраны две площадки под строительство: ул. Рославка, 6-8 и ул. Соловьиная Роща, вл. 8. В Зеленограде под возведение святыни выделен участок на улице Филаретовской, напротив вл. К11.

На западе столицы храмы возведут на ул. Ярцевская, вл. 1А, на пересечении ул. Воскресенской с Мещерским проспектом, на ул. Нежинская, вл. 4 и ул. Барклая, вл. 9.

По одному храмовому комплексу построят в САО (ул. Софьи Ковалевской, 14) и СВАО (пересечение улиц Малахитовой и Бажова).

В Восточном округе подобраны земельные участки на улице Салтыковской, напротив вл. 39, и на Уральской улице, напротив вл. 21.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Уже завершено возведение восьми храмов, расположенных в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах столицы. Ожидается, что до конца 2013 года будет построено еще 15 храмов.

Информационная служба портала