timelapse

В ближайшие годы в жилых домах Москвы заменят около 12 тысяч лифтов

Темы в материале

По программе замены лифтов, отработавших нормативный срок, в Москве планируется заменить около 12 тысяч лифтов в многоквартирных домах, заявил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 28 августа, и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и и.о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ознакомились с работой «Щербинского лифтостроительного завода».

«В Москве действует пятилетняя программа, по которой необходимо заменить 25 тысяч лифтов, отработавших свой нормативный срок эксплуатации. С 2011 года уже заменено около 13 тысяч лифтов»,  - сказал С. Собянин.

Он отметил,  что город размещает большой заказ на «Щербинском лифтостроительном заводе». Хотя конкуренция достаточно большая, около трети всего городского заказа по лифтам размещается на этом заводе.

И.о. мэра Москвы напомнил, что всего в многоквартирных домах города установлено около 90 тысяч лифтов, нормативный срок эксплуатации которых составляет 25 лет.

«Щербинский лифтостроительный завод» был основан в 1943 году и сегодня является одним из основных производителей лифтового оборудования в России. Предприятие выпускает более 80 моделей лифтов: пассажирских, грузовых, автомобильных, подъемников для инвалидов и паркингов, а также лифтов бизнес-класса.

Производственная мощность завода составляет 14 тысяч лифтов в год. С учетом инвестиций в развитие производственных мощностей ежегодный прирост составляет 6 - 8%.

Евгений Осипов, собственный корреспондент